S.S. 18 Tirrena Inferiore - Battipaglia, SA | 07:00 - 20:00

Il nostro blog

7 ricette con la zucca e la bufala (in tutte le forme)

Siete alla ricerca di ricette con la zucca per onorare il frutto autunnale per eccellenza? Siete nel posto giusto.

La zucca è un po’ come un pomodoro d’autunno: onnipresente da settembre a novembre (e anche oltre), da preparare e gustare in ogni “salsa”.

E proprio come il pomodoro, la zucca si accompagna molto bene con i prodotti a base di latte di bufala.

Vi suggeriamo allora alcune ricette con la zucca e con la ricotta di bufala, la mozzarella oppure la scamorza, da provare subito!

Zucca e ricotta di bufala

Cominciamo con alcune ricette con la zucca e la ricotta.

Non si può non nominare la classica pasta con la zucca, che in questo caso andremo ad arricchire con la ricotta di bufala che darà sapore e cremosità. Per quanto riguarda il tipo di pasta noi consigliamo una pasta corta e capace di raccogliere zucca e ricotta ad ogni boccone. Allora si a penne e pennette, rigatoni e maccheroni. Donna Moderna suggerisce le mezze penne, per esempio.

Andando oltre la classica pasta, che per ogni italiano, non può mai mancare, che ne direste di un tortino di zucca e ricotta? In questo caso la zucca va cotta al vapore per farne una pappina che poi andrete ad unire a ricotta, uovo e parmigiano, sale e pepe quanto basta, prima di informare.

Ma zucca e ricotta stanno più che bene all’interno di una panatura, sotto forma di polpette, come suggerisce iFood. Potrete preparare le polpette in piccolo formato, da mangiare con le mani e in un solo boccone: un’ottima soluzione finger food.

Zucca con scamorza e provola

Parlòando di ricette con la zucca non possiamo non nominare scamorza e provola. Cosa potremmo farne? Un risotto e una lasagna.

Paola Collenghi su GialloZafferano lavora il risotto alla zucca con vino bianco e brodo vegetale, aggiungendo la scamorza, rigorosamente affumicata per dare quel tocco di sapore inconfondibile, a fine cottura.

Un’idea originale e buonissima anche solo a parlarne, è la lasagna di zucca, preparata con provola, porcini e nocciole, che più autunno non si può.

Zucca e mozzarella

Tra le ricette con la zucca non si può non annoverare la zucca al forno con la mozzarella di bufala. Gessica su GialloZafferano la arricchisce con un sugo alla pizzaiola.

Ma zucca e mozzarella stanno bene insieme come ripieno di una gustosa frittata.

Comments

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi