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Tre piatti facili da portare in spiaggia

La bella stagione è ormai arrivata e con lei la voglia di concedersi qualche ora di divertimento e relax sotto l’ombrellone. Sono tante le cose a cui pensare prima di mettersi in cammino vero il tanto agognato posto al sole: crema solare, teli, cappellini. Insomma, bisogna stare attenti a non dimenticare nulla e a organizzare tutto nel migliore dei modi. E il pranzo? Di quello non dovrete preoccuparvi, ci pensiamo noi a darvi tre idee semplici e buonissime di piatti da portare in spiaggia.

Volete altre ricette perfette per l’estate? Provate a leggere anche qui:

Pasta fredda con zucchine e ricotta

La pasta fredda con zucchine e ricotta è un piatto gustoso e bilanciato. In più, per prepararla servono davvero pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta
  • 2 zucchine
  • 250 gr di ricotta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione della pasta con zucchine e ricotta

Lavate le zucchine e tagliatele dando loro una forma a mezza luna. Tenetele da parte.

Versate un po’ di olio extravergine in una padella e soffriggete lo spicchio d’aglio fino a che non diventerà dorato; a quel punto, rimuovetelo.

È il momento di aggiungere le zucchine; in questa fase, salate a piacere.

Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela al dente. Una volta raffreddata, conditela con le zucchine appena cotte e la ricotta. Mescolate bene il tutto per far amalgamare ingredienti e sapori e riponetela in frigorifero fino al momento della partenza.

Insalata caprese

L’insalata caprese è un sempreverde intramontabile. Fresca, buona e salutare: è un piatto che – specialmente in estate – non può mai mancare in tavola. La caprese è perfetta da portare in spiaggia perché si prepara in pochissimi minuti: così siete subito pronti per volare in spiaggia. Seguite questi passaggi per una caprese super gustosa.

Ingredienti

  • 1 mozzarella
  • 4 pomodori grandi ben maturi
  • olio di oliva
  • basilico
  • origano
  • sale

Come preparare l’insalata caprese

Tagliate la mozzarella a cubetti e i pomodori in piccoli pezzi. Metteteli in una ciotola e condite con olio e origano. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e con delle foglioline di basilico per dare un tocco in più al vostro piatto.

Se volete un’alternativa un po’ esotica, aggiungete qualche pezzo di avocado: renderanno la caprese più decisa e sostanziosa.

Pasta con il tonno

La pasta col tonno è un classico piatto che salva il pranzo perché si prepara in fretta e costituisce un vero e proprio pasto completo. Un cavallo di battaglia in estate!

La versione che vi proponiamo è un po’ più ricca della ricetta classica, per un gusto ancora più esplosivo. Seguite questi passaggi per prepararla in modo facile.

Ingredienti

  • 300 gr di pasta
  • 1 bocconcino
  • 200 gr di pomodori
  • 125 gr di tonno sott’olio o al naturale
  • 30 gr di mais
  • Olive nere denocciolate
  • Olio EVO
  • Sale

Preparazione della pasta al tonno

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate i pomodori, la mozzarella e le olive e fate sgocciolare l’olio del tonno e l’acqua del mais. Unite tutti gli ingredienti in un recipiente abbastanza grande da riuscire a contenere anche la pasta.

Una volta scolata la pasta, passatela velocemente sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Fate attenzione a non farla attaccare: giratela di tanto in tanto e aggiungete dell’olio, se necessario. Versate la pasta nel contenitore con il resto degli ingredienti e mescolate bene. Ecco, la pasta è pronta.

Buon appetito e… buona tintarella.

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